zucca ripienazucca ripiena

Se hai questo buonissimo e colorato ortaggio a casa e non sai cosa farne, leggi qui e fatti ispirare dalle ricette di UNDERGREEN.

A partire da settembre inizia la stagione delle zucche e se stai cercando una ricetta sfiziosa e stravagante sei nel posto giusto. Una zucca ripiena non ha solo un sapore delizioso, ma ha anche un bell’aspetto! Volete la ricetta?

Difficoltà: bassa

Dosi: 4 persone

Tempo: 1 h 40 min

Costo: basso

Ingredienti per la zucca ripiena:

  • 1 zucca
  • 2 peperoni
  • 2 cipollotti
  • Spinaci
  • 200 g di crema di formaggio alle erbe
  • 150 g di pecorino
  • Una manciata di semi di zucca
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Consiglio: puoi ovviamente riempire la tua zucca anche con altri ingredienti come, ad esempio, porri, pancetta, carne macinata e molto altro. Accendi la tua creatività in cucina! 🙂

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    zucca ripiena

    1. Scava la zucca

    Preriscalda il forno a 180 gradi, dopodiché taglia “il coperchio” alla zucca e svuotala aiutandoti con un cucchiaio. Separa i semi dalla polpa e taglia quest’ultima a fette. Poni la zucca in forno per 30 minuti.

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    zucca ripiena

    2. Prepara le verdure

    Nel frattempo taglia a pezzetti anche peperoni e cipollotti e friggili insieme alla polpa della zucca.

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    zucca ripiena

    3. Riempi la zucca

    Successivamente aggiungi alle verdure la crema di formaggio, sale e pepe. Appena la zucca è pronta, riempila con strati di verdura alternati a strati di pecorino o tagliato a cubetti o gratuggiato.

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    zucca ripiena

    4. Cuoci la zucca

    Chiudi la zucca con il suo “coperchio” e ponila in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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    zucca ripiena

    5. Servi la zucca

    Puoi servire la tua zucca ripiena o come se fosse una torta (quindi a fette) oppure portala in tavola così com’è. Se vuoi puoi accompagnarla a un’insalata di spinaci, semi di zucca e peperoni, condita con olio e sale.

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