Se hai questo buonissimo e colorato ortaggio a casa e non sai cosa farne, leggi qui e fatti ispirare dalle ricette di UNDERGREEN.
A partire da settembre inizia la stagione delle zucche e se stai cercando una ricetta sfiziosa e stravagante sei nel posto giusto. Una zucca ripiena non ha solo un sapore delizioso, ma ha anche un bell’aspetto! Volete la ricetta?
Difficoltà: bassa
Dosi: 4 persone
Tempo: 1 h 40 min
Costo: basso
Ingredienti per la zucca ripiena:
- 1 zucca
- 2 peperoni
- 2 cipollotti
- Spinaci
- 200 g di crema di formaggio alle erbe
- 150 g di pecorino
- Una manciata di semi di zucca
- Olio per friggere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Consiglio: puoi ovviamente riempire la tua zucca anche con altri ingredienti come, ad esempio, porri, pancetta, carne macinata e molto altro. Accendi la tua creatività in cucina! 🙂
- 1.
1. Scava la zucca
Preriscalda il forno a 180 gradi, dopodiché taglia “il coperchio” alla zucca e svuotala aiutandoti con un cucchiaio. Separa i semi dalla polpa e taglia quest’ultima a fette. Poni la zucca in forno per 30 minuti.
- 2.
2. Prepara le verdure
Nel frattempo taglia a pezzetti anche peperoni e cipollotti e friggili insieme alla polpa della zucca.
- 3.
3. Riempi la zucca
Successivamente aggiungi alle verdure la crema di formaggio, sale e pepe. Appena la zucca è pronta, riempila con strati di verdura alternati a strati di pecorino o tagliato a cubetti o gratuggiato.
- 4.
4. Cuoci la zucca
Chiudi la zucca con il suo “coperchio” e ponila in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- 5.
5. Servi la zucca
Puoi servire la tua zucca ripiena o come se fosse una torta (quindi a fette) oppure portala in tavola così com’è. Se vuoi puoi accompagnarla a un’insalata di spinaci, semi di zucca e peperoni, condita con olio e sale.